Resultados deportivos

Un centenar de deportistas disfrutaron a lo grande con la Manilva 2V SUP Race, organizada por el Manilva Paddle Surf y la Delegación de Deportes.
Esta prueba correspondía a la 7ª jornada de la Liga Andaluza Fesurfing y por primera vez se celebraba en nuestro municipio, mas concretamente en la playa de La Noria en Sabinillas.
La organización, diseñó diferentes recorridos adaptados a las edades de los deportistas, desde sub-8 y hasta máster.

En cuanto a los resultados del Club manilveño, destacamos a José Antonio Paniz, primero en élite máster y a Victoria Sánchez, que fue segunda en esta misma categoría. Neni Bergillos fue segunda en amateur promoción, Irina Ruiz, tercera en sub 8, Mara Cecilia López tercera en sub 10, y triplete en amateur hinchables con Aranzazu Sánchez, Míriam Pascual y Rosa Morillo ocupando el podio. Además, Inés Fernández y José Manuel Ferrari 3º fueron terceros en la carrera popular.
Todos los resultados pueden consultarlos en la página web de Dorsal chip.

De la entrega de trofeos y premios se encargaron el alcalde, José Manuel Fernández, el Primer Teniente de alcalde, Agustín Vargas, además del responsable de Deportes, Rogelio Pascual, y otros miembros de equipo de gobierno.
Todos los participantes destacaron la gran organización que desde el área de Deportes y el Club presidido por Antonio Domínguez, se llevó a cabo para que este gran evento resultase todo un éxito.
Desde RTV Manilva ya se prepara un amplio reportaje con las impresiones de todos los protagonistas, que podrán ver en los próximos días.

Por otro lado, la escaladora manilveña Mar Carreño participaba en la Copa de España de escalada en la modalidad dificultad, celebrada en el Indoorwall de Getafe, representando a la Selección andaluza.
Mar realizó una gran primera fase en la que acabó en la tercera posición de su categoría, sub-18, y en la gran final la deportista de nuestra localidad logró un meritorio 5ª puesto.

En fútbol, no pudo ser, la Unión Manilva realizó un gran partido de vuelta ante el Atlético Benamiel, adelantándose por dos veces en el marcador gracias a los tantos de Ricardo. Su rival logró igualar en ambas ocasiones, siendo muy protestado el 2-2 definitivo por una posible falta a un defensor manilveño. Al final el resultado global de esta fase de la Copa provincial fue de 3-5, por lo que los celestes se centran ya en el debut liguero, que tendrá lugar este próximo fin de semana en Nerja.

Por otra parte y en la CXM de Benahavís, destacamos el 18º puesto en la general y 5º de su categoría por parte del corredor del Club Senderista los Kruos, Óscar Vargas, en una prueba en la que también participó Salvador Ríos.
Su compañera, Najat Elaji, consiguió completar el VIII Trail Nocturno Virgen de las Piedras, en Villaluenga del Rosario.

También tuvimos cita para el Club Ciclista de Manilva con la participación de nuestros corredores en la XIII Media Maratón Villa de Rota, donde Alejandro Granados fue 25º y Juan Antonio Gago, 30º en máster 40. Destacamos el papel de Iván Rite, que obtuvo la 11ª posición en máster 30.

Redacción: RTV Manilva.